여름밤 치맥엔 ‘이 조합’

입력 : 2023.07.11 14:05

BBQ가 여름 시즌을 맞아 ‘치맥’의 꿀조합을 강조한 신메뉴를 선보였다.

BBQ는 ‘치맥’의 계절을 위한 신메뉴로 BBQ 수제맥주(GPA, IPA, 바이젠, 둔켈)와 잘 어울리는 ‘타르타르 새우튀김’과 ‘BBQ 감자튀김’을 출시했다고 11일 밝혔다.

앞서 BBQ는 지난 2020년 치킨 프랜차이즈 최초로 자체 프리미엄 수제맥주인 GPA(페일에일), IPA, 바이젠, 둔켈 등 4가지 종류를 출시하고 경기도 이천에 생산시설을 구축했다.

여름밤 치맥엔 ‘이 조합’

BBQ에 따르면 타르타르 새우튀김은 바삭한 새우튀김 안에 타르타르 소스를 넣은 색다른 사이드 메뉴다. BBQ 감자튀김은 기존 판매중인 ‘케이준 감자’ 대비 굵은 막대 형태의 레귤러컷으로 조리해 담백한 맛과 풍부한 식감을 강조한 메뉴다.

BBQ 관계자는 “일찍 찾아온 무더위에 지쳤을 고객들이 시원한 BBQ 수제맥주와 더욱 풍성하게 치맥을 즐길 수 있도록 이번 사이드 메뉴를 선보이게 됐다”면서 “신메뉴 출시 기념 프로모션도 다양하게 진행할 예정”이라고 밝혔다.

박수, 공유 영역

댓글 레이어 열기 버튼

기자 정보